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Fettuccine all’uovo alla cacciatora

  • 36 ′
  • Media
  • Primi piatti
La pasta all'uovo si sposa perfettamente al sugo ricco, dal sapore deciso, particolarmente adatto alla stagione fredda

Ingredienti: Per 4 persone

  • 250 g di Fettuccine all'Uovo Emiliane Barilla
  • ½ coniglio disossato
  • 400 g di pomodori pelati
  • 60 g di pancetta
  • 75 g di cipolla affettata
  • 5 cl di Marsala
  • 3 cl d'olio extravergine di oliva
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • uno Spicchio d'aglio
  • un Rametto di rosmarino
  • un Ciuffetto di salvia
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una padella scaldate l’olio con la pancetta tritata, unite la cipolla, l’aglio pelato intero, la salvia spezzettata e il rosmarino sfogliato. Fate imbiondire il tutto, quindi aggiungete il coniglio tagliato a dadini non troppo piccoli. Lasciatelo rosolare per alcuni minuti e infine bagnate con il Marsala.

Fate evaporare il liquido, poi versate anche i pelati dopo averli passati. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa.

Se il sugo dovesse asciugarsi troppo, bagnatelo con qualche cucchiaio d’acqua calda. Eliminate l’aglio a fine cottura.

Lessate le fettuccine all’uovo in acqua bollente salata, quindi scolatele, conditele con il sugo al coniglio e servitele cospargendole di Parmigiano Reggiano.

Consigli dello chef:

Formati alternativi
Poiché questo sugo si sposa bene con la pasta lunga all’uovo, altri formati suggeriti sono le tagliatelle o le pappardelle.