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Filetti di orata impanati

  • 20 ′
  • Bassa
  • Secondi piatti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 1 kg di filetti di orata
  • 2 uova
  • olio d'oliva
  • pane grattugiato
  • farina
  • prezzemolo
  • burro
  • 1 limone
  • sale e pepe

Preparazione:

Asciugare bene i filetti, passarli nell'uovo, precedentemente sbattuto insieme ad 1 cucchiaio d'olio, sale e pepe, rivoltarli nel pangrattato, infine infarinarli. Fare soffriggere in una padella l'olio d'oliva e cuocervi i filetti impanati.

Quando sono fritti, levarli dal fuoco e disporli su, un piatto da portata. A questo punto gettare nell'olio un po' di prezzemolo tritato, lasciarlo rosolare per 1 minuto, quindi toglierlo, scolarlo e disporlo attorno ai filetti cospargendo col rimanente prezzemolo fresco, spicchi di limone e burro fuso.

 In alternativa, si può sostituire questo condimento con burro "maître d'hôtel". Per la preparazione del burro "maître d'hôtel": impastare 75 grammi di burro con un pugnetto di prezzemolo tritato, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Passare il tutto al setaccio e aggiungervi del succo di limone.