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Filetti di sgombro all'italiana

  • 40 ′
  • Bassa
  • Secondi piatti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 3 sgombri a filetti
  • 3 dl di passata di pomodoro
  • 100 g di burro
  • 30 g d'acciughe dissalate
  • una Manciata di prezzemolo
  • Qualche goccia di succo di limone
  • 300 g di patate
  • 6 crostini di pane
  • olio

Preparazione:

Cospargere d'olio i filetti di sgombro e cuocerli sulla griglia. Sbucciare e tagliare le patate in filettini e friggerle nell'olio.

Grigliare i crostini di pane e, ben dorati e caldi, spalmarli con il burro insaporito dall'acciuga. Disporli in un piatto di servizio e mettere su ognuno un filetto di sgombro. Guarnire il centro con i filettini di patate fritte e servire accompagnando a parte con salsa di pomodoro calda e saporita.