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Focaccia alle erbe

  • 45 ′
  • Media
  • Pani, focacce, pizze

Ingredienti: Per 4 persone

  • 450 g di farina
  • 20 g di lievito di birra
  • 1 dl d'Olio Extra Vergine d'Oliva
  • un Rametto di rosmarino
  • 4 Foglie di salvia
  • sale

Preparazione:

Diluite il lievito con 1/2 decilitro di acqua tiepida, poi mescolatelo con 100 grammi di farina e formate un panetto di pasta, incidetelo a croce e fatelo lievitare per 20 minuti, in un luogo tiepido. Mettete la farina rimasta sulla spianatoia, spolverizzatela di sale, versate nel mezzo 3 cucchiai di olio e unite il panetto lievitato.

Impastate gli ingredienti unendo a mano a mano un altro di circa di acqua tiepida. Quando la pasta sarà omogenea unitevi anche le erbe aromatiche lavate e tritate molto finemente. Lavorate fino a che la pasta non si attaccherà più alle mani, infarinando di tanto in tanto la spianatoia.

Ungete di olio la placca del forno, adagiatevi la pasta, stesa in modo da riempire completamente la placca. Fate lievitare per un'altra mezz'ora. Fate qua e là delle fossette e versate sulla pasta l'olio rimasto a filo. Cuocete la focaccia in forno caldo a 250 °C per circa 10-15 minuti.