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Fusilli salmone e asparagi

  • 40 ′
  • Bassa
  • Primi piatti
L'accostamento salmone e asparagi è un classico primo piatto colorato e ricco di profumi

Ingredienti: Per 4 persone

  • 350 g di fusilli
  • 200 g di salmone fresco
  • 300 g d'asparagi freschi
  • 15 cl di panna fresca
  • 1 fresca cipollina
  • un Mazzetto d'aneto
  • 2 cl d'olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

Lavate e pelate i gambi degli asparagi.
Tagliate le punte a metà nel senso della lunghezza ed i gambi a rondelle.

Affettate il cipollotto fresco, fatelo appassire dolcemente in una padella antiaderente. Unite gli asparagi e cuoceteli alcuni minuti, mantenendoli croccanti. Unite la panna, un pizzico di sale e pepe e tenete da parte.
Tagliate il salmone a cubetti di 2 cm, unite un pizzico di sale e pepe nero e rosolateli in una padella antiaderente a fuoco vivace per 1 minuto con l’olio evo.
Teneteli da parte in caldo.

Cuocete i Fusilli in acqua bollente salata, scolateli al dente e saltateli in padella con gli asparagi.
Impiattate disponendo con cura i cubetti di salmone rosolati e cospargendo di foglioline di aneto.