Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Gallette fritte di mais e zucchine

  • 40 ′
  • Bassa
  • Antipasti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 250 g di zucchini
  • 250 g di mais
  • 60 g di farina
  • lievito
  • 1 uovo
  • olio d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Spuntate le zucchine, riducetele in piccola dadolata e saltalele in padella, in un filo d'olio caldo, con il mais, sale e pepe. Raccogliete il tutto in una ciotola, lasciatelo raffreddare; quindi amalgamatelo con 60 grammi di farina, l'uovo e un cucchiaio di lievito.

Prendete il composto a base di zucchine poco alla volta tra le mani bagnate e formate delle polpettine schiacciate (gallette) infarinatele ancora leggermente, quindi friggetele in un filo d'olio ben caldo che rinnoverete almeno un paio di volte durante la frittura.

Togliete le gallette appena saranno dorate, passatele su un foglio assorbente, a perdere l'unto in eccesso, quindi accomodatele nel piatto e servitele guarnite a piacere.