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Lasagne alla cacciatora

  • 1 h e 5 ′
  • Bassa
  • Primi piatti

Ingredienti: Per 6 persone

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 1 kg di pomodori
  • mezzo Bicchiere d'olio
  • burro
  • cipolla
  • 2 Spicchi d'aglio
  • 100 g di pancetta
  • pollo
  • sale e pepe
  • mezzo Bicchiere di Marsala
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • prezzemolo
  • basilico

Preparazione:

Con uova, farina e sale preparate una pasta all'uovo e tagliatela in fettucce di 3 centimetri di larghezza. In una casseruola mettete l'olio e il burro, la cipolla tritata e l'aglio intero. Fate cuocere a fuoco basso e quando la cipolla sarà cotta, ma non imbiondita, aggiungete la pancetta di maiale tagliata a striscette sottili, il pollo in pezzi, sale e pepe. Ravvivate il calore e fate rosolare tutto fino ad un colore biondo scuro.

A questo punto togliete gli spicchi d'aglio e bagnate il sugo col Marsala. Lasciate evaporare e aggiungete i pomodori privati della buccia, dei semi e tagliati in pezzi. Coprite la casseruola e continuate la cottura a fuoco moderato per circa 20 minuti, mescolando di quando in quando. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.

Mettete a cuocere le lasagne, conditele col sugo del pollo e abbondante Parmigiano grattugiato e sulle lasagne disponete il pollo a pezzi. Ultimate con un cucchiaio di prezzemolo e di foglie di basilico tritati insieme e servite. Durante la stagione degli spinaci si può eseguire la stessa preparazione utilizzando al posto delle comuni lasagne all'uovo delle lasagne verdi con spinaci.