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Lattuga alla robiola

  • 30 ′
  • Bassa
  • Contorni
Un piatto vegetariano, fresco e adatto alla stagione estiva

Ingredienti: Per 4 persone

  • 2 Cespi di lattuga
  • 200 g di robiola
  • 2 pomodori
  • un Cucchiaio di succo di limone
  • Olio Extra Vergine d'Oliva
  • sale
  • pepe nero macinato al momento
  • 4 pomodori
  • 2 Cucchiai d'Olio Extra Vergine d'Oliva
  • un Cucchiaio d'aceto di mele
  • Qualche foglia di basilico
  • sale
  • pepe nero

Preparazione:

Elimina dai cespi di lattuga le foglie esterne più sciupate, lavali bene e asciugali. Taglia la robiola a cubetti, condisci con un poco di olio, il succo di limone filtrato, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e mescola bene.

Lava, asciuga i pomodori, sbucciali, elimina i semi e taglia la polpa prima a filetti e poi a dadini. Farcisci i cespi di lattuga, tra una foglia e l'altra, con un po' di robiola e i dadini di pomodoro. Lava e asciuga i pomodori per la salsa.

Sbucciali, strizzali e passali al passaverdure. Lascia sgocciolare il passato di pomodoro, poi condiscilo con l'olio, l'aceto, il sale, il pepe e le foglie di basilico tritate. Taglia i cespi di lattuga in quattro parti. Disponili su un largo piatto da portata e spalma sopra la salsa prima di servire in tavola.