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Polpi al vino bianco

  • 2 h e 20 ′
  • Alta
  • Secondi piatti

Ingredienti: Per 6 persone

  • 1 kg di polpo
  • 3 Cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 5 dl di vino bianco
  • una Manciata di prezzemolo
  • pepe
  • farina
  • acqua

Preparazione:

Pulire accuratamente i polpi eliminarne gli occhi e la bocca, lavarli più volte, sbatterli leggermente sul piano di lavoro per renderli più teneri. Metterli in un tegame, preferibilmente di terracotta, di misura adeguata a contenerli. Aggiungere l'olio e il prezzemolo, condirli con sale e pepe e bagnarli col vino.

Coprire il tegame con il suo coperchio, in maniera che i polpi siano ermeticamente chiusi. Far cuocere nel forno a calore moderato e ritirarlo dopo un paio d'ore. Mettere i polpi in un piatto di servizio e tenerli in caldo. Far restringere il fondo di cottura, condire i polpi e servire.