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Rigatoni alla ricca

  • 50 ′
  • Media
  • Primi piatti
Per condire la pasta secca, provate questo saporito sugo a base di porcini, prosciutto e fegatini.

Ingredienti: Per 6 persone

  • 600 g di rigatoni
  • 100 g di grasso di prosciutto crudo
  • 1 cipollina
  • 100 g di fegatini di pollo
  • 100 g di funghi porcini
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • un Bicchiere di vino rosso
  • 100 g di burro
  • 120 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • basilico
  • pepe

Preparazione:

In un tegame con il grasso di prosciutto, fate cuocere la cipolla senza lasciarla imbiondire, aggiungete il prosciutto, poco dopo i funghi, poi i fegatini e infine il pomodoro asciutto e tritato. Condite con sale e pepe e continuate la cottura a calore moderato per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Versate in una casseruola il vino rosso, fatelo riddure quasi completamente e versatelo poi nella salsa.

Lessate i rigatoni in acqua salata e scolateli al dente. Disponeteli in un piatto precedentemente riscaldato, cospargeteli con il basilico e il burro a pezzetti e conditeli quindi con la salsa.
Servite accompagnando a parte da abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato.

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