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Risotto con cozze

  • 45 ′
  • Bassa
  • Primi piatti

Ingredienti: Per 6 persone

  • 600 g di riso
  • 1 kg di cozze
  • mezzo Bicchiere d'olio
  • aglio
  • 70 g di burro
  • cipolla
  • brodo
  • pepe

Preparazione:

Raschiate bene e risciacquate le cozze e mettetele in una padella con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio intero. Mettete sul fuoco il recipiente col coperchio e fate saltellare le cozze fino a che saranno aperte.

Estraetele allora dalla conchiglia, mettetele in una scodella e versateci sopra il brodo di cottura, dopo averlo filtrato e senza l'aglio. Mettete in una casseruola 50 grammi di burro e il resto dell'olio e fateci imbiondire la cipolla ben tritata.

Aggiungete il riso, mescolatelo un po' e fatelo insaporire, poi bagnatelo col brodo e continuate la cottura. 5 minuti prima che il riso sia cotto aggiungeteci le cozze col loro brodo e ultimate il risotto con un pizzico di pepe, un pezzo di burro, e a scelta, con formaggio grattugiato.