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Tagliolini alla barba di frate

  • 15 ′
  • Bassa
  • Primi piatti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 300 g di Tagliolini
  • 100 g di barba di frate
  • 400 g di pomodori pelati
  • 40 g d'olio extravergine di oliva
  • 20 g di burro
  • 40 g di cipolla
  • 5 g di zucchero
  • una Foglia di foglie di alloro
  • sale e pepe

Preparazione:

Scaldate l'olio in una casseruola, aggiungete la cipolla tritata finissima e l'alloro. Cuocete per due minuti a fuoco basso. Unite i pomodori, salate, pepate, zuccherate e proseguite la cottura per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Portate all'ebollizione almeno tre litri d'acqua, salate quanto basta e tuffate insieme tagliolini e barba di frate. Scolate il tutto al dente e condite subito con la salsa di pomodoro, mantecando con il burro.