Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Taschine allo speck

  • 35 ′
  • Bassa
  • Antipasti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 500 g di pasta di pane
  • 2 cipolle
  • 250 g di speck
  • un Ciuffetto di prezzemolo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • un Cucchiaio di latte
  • farina
  • burro
  • sale

Preparazione:

Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta in una sfoglia quadrata e ricavate dei quadrati da 14 centimetri di lato. Mondate e tritate le cipolle, poi salatele leggermente.

Distribuite su ogni quadrato un po' di cipolla tritata e posatevi sopra 2 fettine di speck arrotolate. Spennellate i contorni di pasta con il tuorlo sbattuto, diluito con un cucchiaio di latte, e piegate i quadrati a metà obliquamente, formando dei triangoli che spennellerete con il tuorlo restante.

Adagiate le "taschine" sulla placca del forno unta di burro e cuocetele a 200 °C per circa 25 minuti.