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Torta salata alla fontina

  • Pani, focacce, pizze

Ingredienti: Per 4 persone

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di Fontina
  • 2 uova
  • 5 cl di vino bianco secco
  • 5 cl di brodo
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • un Pizzico di noce moscata

Preparazione:

Disporre a fontana la farina, mettere nel centro il burro e un pizzico di sale e lavorare delicatamente con le dita aggiungendo, poco alla volta, il vino mescolato con il brodo. Impastare con cura, avvolgere l'impasto in un panno e lasciarlo a riposare in luogo fresco.

Successivamente mettere l'impasto sul tavolo leggermente infarinato, tirarlo col matterello in una sfoglia e stenderla sul fondo di una teglia imburrata dal diametro di circa 20 centimetri. In una terrina sbattere le uova, il Parmigiano Reggiano grattugiato, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Diluire col vino bianco secco.

Tagliare la fontina a pezzetti, disporne uno strato sulla sfoglia di pasta nella teglia e ricoprire con le uova sbattute. Togliere la pasta in eccesso dai bordi, passare la teglia nel forno a calore moderato per circa 30-35 minuti e servirla dopo averla lasciata riposare senza raffreddarsi completamente.