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Tortelloni di ricotta con burro e Parmigiano Reggiano

  • 30 ′
  • Media
  • Primi piatti

Ingredienti: Per 6 persone

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 200 g d'erbette lessate
  • 30 g di burro
  • 30 g di pane grattugiato
  • un Pizzico di noce moscata
  • 150 g di burro
  • 120 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione:

Porre le bietole in una casseruola con il burro e rosolarle per circa 5 minuti. Toglierle dal fuoco ed unire il pepe, la noce moscata e la ricotta, amalgamando bene. Aggiungere infine il Parmigiano Reggiano, il pane grattugiato, l'uovo e il sale.

Con la farina e le uova fare nel modo consueto una sfoglia piuttosto sottile e tagliarla in strisce trasversali e verticali in modo da ottenere dei quadrati di circa 5 cm di lato.

Su ogni quadrato, nel centro, mettere una pallina di ripiena di grossezza adeguata, e ripiegare la sfoglia facendo aderire bene i bordi.

Cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il burro fuso e il Parmigiano Reggiano grattugiato.