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Tortino di patate

  • 40 ′
  • Media
  • Antipasti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 120 g di prosciutto cotto
  • 100 g di patate
  • 2 carote
  • 2 zucchini
  • 1 cipolla
  • una Manciata di mandorle a lamelle
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • olio d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Riducete a fettine le patate, le carote, la cipolla e le zucchine. Mettete in una padella le verdure (tranne le zucchine), copritele con un dito di acqua, aggiungete sale, pepe, un filo d'olio, fatele cuocere al dente poi scolatele.

Passate le fettine di zucchina sulla griglia calda. Preparate 4 tortini utilizzando altrettanti stampini ad anello, di 8 centimetri, appoggiati su una placca coperta di carta da forno: rivestiteli con le zucchine, poi procedete a strati alternati con le patate, il prosciutto a fettine, la cipolla, le carote, le mandorle a lamelle, sale, pepe e formaggio grattugiato.

Terminate con uno strato di zucchine, spolverizzate di parmigiano e passate in forno a 200° C per 15' circa. Servite i tortini dopo averli guarniti a piacere.