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Tronchetti verdi al parmigiano

  • 40 ′
  • Bassa
  • Contorni

Ingredienti: Per 6 persone

  • 600 g di zucchini
  • 100 cipolle bianche
  • 100 g di prosciutto crudo in una sola fetta
  • Parmigiano Reggiano
  • 4 pomodori
  • origano
  • brodo di verdura
  • Olio Extra Vergine d'Oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Lavate, spuntate le zucchine e riducete ciascuna in 3 o 4 tronchetti di dimensioni uniformi. Affettate la cipolla a velo, soffriggetela in un filo d'olio ben caldo aromatizzato con abbondante origano in polvere e rosolatevi il prosciutto ridotto in piccola dadolata.

Dopo qualche minuto, fatevi insaporire i tronchetti di zucchina, salateli, pepateli, bagnateli con mezzo mestolino di brodo vegetale, coprite e lasciate stufare, a fuoco medio, per 10 minuti.

Aggiungete, quindi, i pomodori privati dei semi e tritati grossolanamente, abbondante parmigiano e tenete ancora la preparazione coperta, su fuoco al minimo, finché tutto il formaggio si sarà sciolto completamente.