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Vermicelli con vongole in bianco

  • 33 ′
  • Bassa
  • Primi piatti

Ingredienti: Per 6 persone

  • 700 g di vermicelli
  • 1,5 kg di vongole
  • 25 cl d'olio extravergine di oliva
  • 2 Spicchi d'aglio
  • sale e pepe
  • prezzemolo

Preparazione:

Lavate le vongole e passatele in una padella piuttosto grande con un cucchiaio d'olio. Coprite e mettetele sul fuoco. Fatele saltellare e quando dopo due o tre minuti saranno aperte togliete la padella dal fuoco e con un cucchiaino staccatele a una a una dal guscio, raccogliendole in una scodella. Filtrate il liquido che sarà rimasto nella padella e poi unitelo alle vongole sgusciate e tenete il tutto da parte.

In una padella mettete l'olio con l'aglio tagliato a pezzetti, quando sarà imbiondito aggiungete le vongole con il loro brodo, fate cuocere ancora una volta fino a ebollizione e con questa semplicissima salsa condite i vermicelli (scolati, ma non troppo, perché debbono rimanere piuttosto brodosi) completandoli con una manciata abbondante di pepe e una di prezzemolo trito.