Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Zucchine con la ricotta

  • 50 ′
  • Bassa
  • Contorni
Antipasto o piatto principale, semplice, veloce e sfizioso

Ingredienti: Per 4 persone

  • 800 g di zucchini
  • 300 g di ricotta
  • 1 uovo
  • uno Spicchio d'aglio
  • un Cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 40 g di burro
  • sale

Preparazione:

Lava le zucchine e lessale in acqua salata. Scolale, tagliale a metà nel senso della lunghezza e scava la parte centrale.

Passa al setaccio la ricotta, amalgamala all'uovo e incorpora l'aglio e il prezzemolo. Riempi le zucchine con questo composto e disponile in una pirofila imburrata.

Metti un fiocchetto di burro su ogni zucchina e cuocile in forno a 170 °C per 25 minuti. Toglile dal forno e servile molto calde.