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Ricette

Esplora il ricchissimo database di Academia Barilla
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Zucca alla scapece
Tagliare la zucca in rettangoli dai 3 ai 5 centimetri, alti mezzo…
  • 35 ′
  • Bassa
Chiodini con lombo e salsiccia
Prendere i funghi chiodini freschi, meglio se non troppo grossi…
  • 1 h e 45 ′
  • Media
Mezze maniche soffiate con baccalà mantecato, crema di zucca e fagioli rossi
Una ricetta coreografica, a base di pasta soffiata, che sconfina con…
  • Primi piatti
Patate schiacciate
Lessare le patate in acqua salata, sbucciarle e schiacciarle…
  • 30 ′
  • Bassa
Minestra di farro
Tagliare a dadini il guanciale insieme con l'aglio, versarli in una…
  • 1 h e 35 ′
  • Media
  • Primi piatti
  • Marche
Bignè di San Giuseppe
Per 4 bignè. Unire in un tegame un po' di acqua fredda, il burro e…
  • 35 ′
  • Bassa
  • Dolci e Frutta
  • Lazio
Gelato al paciugo
Il gelato tradizionale della Liguria è una fusione di vaniglia e…
  • 15 ′
  • Bassa
  • Dolci e Frutta
  • Liguria
Ratatuia
Lessare i broccoli o il cavolfiore e a metà cottura aggiungere i…
  • 55 ′
  • Bassa
Budino di riso
Un dolce soffice e dal sapore delicato.
  • 1 h e 30 ′
  • Media
Crema di prosciutto
In un mortaio mettete il prosciutto con una noce di burro, pestatelo…
  • 35 ′
  • Bassa
  • Primi piatti
Cannelloni Excelsior
Preparare con la pastella le crespelle nei rispettivi padellini…
  • 5 h e 10 ′
  • Alta
  • Primi piatti
  • Campania
Bigoli in salsa
Lavare bene e pulire le sarde salate. Tagliarle a pezzetti e…
  • 45 ′
  • Bassa
  • Primi piatti
  • Veneto
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