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Crostata di frutta fresca

  • 45 ′
  • Media
  • Dolci e Frutta
Una deliziosa crostata arricchita da golosa frutta fresca di stagione.

Ingredienti:

Preparazione:



Ammorbidite leggermente la pasta frolla manipolandola per qualche secondo.
Cospargete il panetto d’impasto e il piano di lavoro di farina, quindi con un matterello stendete la pasta frolla in una sfoglia circolare spessa 3 o 4 millimetri.
Avvolgete la sfoglia intorno al matterello per poi dipanarla su una teglia circolare non imburrata.

Fate in modo che la sfoglia aderisca alle pareti della teglia, quindi rimuovete l’impasto in eccesso premendo sui bordi della tortiera in modo da dare forma ai bordi della crostata.

Con i denti di una forchetta bucherellate il fondo della crostata, quindi ricopritelo con un foglio circolare di carta da forno sopra il quale dovrete adagiare un peso come del riso o dei fagioli secchi durante la cottura in modo da ottenere la giusta consistenza.
Una volta eseguite tutte le operazioni, fate cuocere la crostata in forno già caldo a 190°C  per 15 minuti.

Nel frattempo lavate e pulite la frutta fresca ed eventualmente tagliatela a pezzi.

Quando la crostata sarà pronta, tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare, quindi, con l’aiuto di una tasca da pasticcere, riempitela con la crema e ricopritela con la frutta precedentemente preparata.

Se volete, decorate la crostata con una spolverata di zucchero a velo.

Mangiate la crostata immediatamente o conservatela in frigo per uno o, al massimo, due giorni prima di consumarla.

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