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Mousse di prosciutto

  • 30 ′
  • Bassa
  • Antipasti
Fresca e soffice, una mousse salata dal sapore avvolgente, ma leggero.

Ingredienti: Per 6 persone

  • 500 g di prosciutto cotto
  • un Bicchierino di Brandy
  • pepe
  • 250 g di panna

Preparazione:

Tritate il prosciutto passandolo ripetutamente nel frullatore o nel tritacarne fino a renderlo cremoso.

Ponete il prosciutto tritato in una ciotola, aggiungetevi una macinata di pepe e il brandy e mescolate per bene. Aggiungete quindi la panna montata e amalgamate il tutto con molta delicatezza.

Versate quindi il composto in uno stampo ricoperto di pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno 3 ore per farlo addensare.

Al momento di servire, capovolgete il composto e guarnite con uova sode tagliate a rondelle.

Storie nel piatto

Le mousse sono delle creme particolarmente soffici e delicate, in cui gli ingredienti, finemente tritati, frullati o emulsionati, vengono legati ad altri elementi montati, quali la panna o gli albumi, per essere poi serviti freddissimi.
Queste particolari preparazioni, che possono essere sia dolci che salate, prendono il loro nome dal termine francese “mousse” che vuol dire “schiuma”, ed è chiaramente dovuto alla loro stessa natura, poiché sono composte da elementi soffici e spumosi.

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