Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Pasticcio di pasta e prosciutto

  • 1 h e 30 ′
  • Bassa
  • Secondi piatti

Ingredienti: Per 6 persone

  • 300 g di farina
  • 4 uova
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 100 g di panna
  • 70 g di burro
  • sale

Preparazione:

Preparare una pasta con due uova, la farina e il sale e lavorarla bene con le mani bagnate, fino a ottenere un impasto liscio. Stendere la pasta con il mattarello e tagliarla con la rotella in quadrati che vanno bolliti nell’acqua insieme a un cucchiaio d’olio, per evitare che si attacchino tra loro. Scolare i quadrati di pasta e stenderli ad asciugare su di un canovaccio asciutto. Mescolare il burro con i due rossi d’uovo, aggiungervi nell’ordine: il prosciutto tritato a dadini, la panna e le chiare montate a neve. Mescolare l’impasto. In una teglia da forno imburrata alternare la pasta e il composto, fino a esaurimento. Porre in forno e far cuocere per circa tre quarti d'ora.