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Riso con granseola e cozze

  • 50 ′
  • Media
  • Primi piatti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 1 kg di cozze
  • 2 granseole
  • 350 g di riso
  • un Cucchiaio d'olio
  • ½ cipolla
  • un Ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione:

Lavare molto bene le cozze, che si mettono in una pentola senz’acqua. Far cuocere a fuoco vivo, fino a quando i gusci si aprano e le cozze lascino tutta la loro acqua. Scolarle, senza gettare l’acqua, e togliere i gusci.

Nella pentola soffriggere l’olio con la cipolla finemente tritata, aggiungere il riso, lasciarlo "cantare" e unire le cozze.

Cuocere il riso con l’acqua delle cozze filtrata. Salare e pepare. Verso la fine della cottura aggiungere la polpa di due belle granseole tritate insieme al prezzemolo.

Il liquido contenuto nelle granseole non va gettato, perché serve ad allungare il brodo delle cozze.