Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Chiarificare il consommé

Ingredienti:

  • 150 g d'albumi d'uovo
  • 500 g di carne di manzo macinata
  • 80 g di sedano
  • 80 g di carote
  • 80 g di cipolla
  • 200 g di ghiaccio
  • 4 litri di fondo bianco

Preparazione:

Passaggio 1

Versare tutte le verdure tagliate finemente nell’albume.

Chiarificare il consommé - passaggio 1

Passaggio 2

Unire il ghiaccio e la carne tritata alle verdure.

Chiarificare il consommé - passaggio 2

Passaggio 3

Versare quindi il tutto nel fondo bianco.

Chiarificare il consommé - passaggio 3

Passaggio 4

Far sobollire per circa 15 minuti.

Chiarificare il consommé - passaggio 4

Passaggio 5

Passare a letamina il consommé e controllare che sia ben limpido.

Chiarificare il consommé - passaggio 5

Passaggio 6

Il consommé così ottenuto può essere servito per le classiche guarnizioni o per le paste ripiene.

Chiarificare il consommé - passaggio 6