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Pasta brisée

  • Preparazioni di base

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 130 g di burro freddo
  • 7 cl d'acqua fredda
  • un Pizzico di sale

Preparazione:

Passaggio 1

Sistemate la farina a fontana su un idoneo piano di lavoro, quindi mettete al centro della farina il burro spezzettato a mano e un pizzico di sale.

Pasta brisee - passaggio 1

Passaggio 2

Mescolate delicatamente il tutto usando la punta delle dita.

Pasta brisee - passaggio 2

Passaggio 3

Unite l’acqua e lavorate l’impasto con gesti rapidi e decisi, fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogeneo. A questo punto formate con la pasta un panetto.

Passaggio 4

Rivestite accuratamente con la pellicola da cucina il panetto ottenuto e lasciatelo riposare per almeno un’ora in frigorifero prima di utilizzarlo per la vostra ricetta.

Pasta brisee - passaggio 4

Passaggio 5

La pasta brisée si può conservare in frigorifero per due o tre giorni. Spesso è la base consigliata per realizzare crostate salate, quiche, ‘barchette’ e stuzzichini da aperitivo.

Pasta brisee - passaggio 5