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Pasta frolla

  • 1 h e 15 ′
  • Media
  • Preparazioni di base
Gustosa e friabile, è una delle preparazioni di base più usate per torte e biscotti.

Ingredienti:

  • 4 cups di farina 00 (doppio zero)
  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 4 tuorli d'uovo
  • buccia di limone grattugiata q.b.
  • un Pizzico di sale
  • un Pizzico di vanillina

Preparazione:



Passaggio 1

Unite il sale e la vanillina alla farina, disponetele sul piano di lavoro a fontana e ponetevi al centro i restanti ingredienti.

Passaggio 2

Iniziate ad impastare lavorando assieme lo zucchero con il burro, quindi unitevi i tuorli e, infine, amalgamate il tutto con la farina.

Passaggio 3

Lavorate il composto solo fino ad ottenere un impasto omogeneo, senza manipolarlo eccessivamente.

Passaggio 4

Avvolgete quindi il panetto così ottenuto in un foglio di pellicola per alimenti e ponetelo a raffreddare in frigo per almeno 1 ora prima dell’uso.

Lo Chef consiglia

La lavorazione degli ingredienti della pasta frolla deve essere molto rapida per non far scaldare troppo il composto, compromettendo la buona riuscita della preparazione.