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Ragù alla Bolognese

  • 1 h
  • Bassa
  • Salse e Sughi

Ingredienti: Per 4 persone

  • 150 g di carne suina
  • 150 g di scaramella di bue
  • 40 g di carote
  • 40 g di cipolla
  • 40 g di sedano
  • 1 dl d'olio extravergine di oliva
  • 90 g di concentrato di pomodoro
  • 1 dl di vino rosso secco
  • sale e pepe q.b.
  • 16 cl d'acqua
  • 2 foglie di alloro

Preparazione:

Pulite e tagliate le verdure a cubetti molto piccoli.
Mettete un tegame sul fuoco medio. Aggiungete l’olio e, quando sarà caldo, ponetevi le verdure e le foglie d'alloro. Fate cuocere bene.

Aggiungete poi la carne e fate rosolare bene, finché non vi sia più traccia di acqua.
Bagnate con il vino rosso e fatelo ridurre del tutto. Aggiungete quindi il concentrato di pomodoro e fate andare per alcuni secondi.
Versate l'acqua, salate, pepate, e fate sobbollire per almeno 40 minuti. Se necessario, aggiungete ancora acqua.