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Salsa al pomodoro

  • 1 h e 10 ′
  • Salse e Sughi

Ingredienti: Per 4 persone

  • 1 kg di pomodori freschi
  • 120 g di cipolle bionde
  • 6 cl d'olio extravergine di oliva
  • 100 g di sedano
  • 100 g di carote
  • 5 Foglie di basilico
  • sale e pepe q.b.
  • un Ciuffo di prezzemolo

Preparazione:

Passaggio 1

Lavate, pulite e tagliate a pezzi piccoli le carote, la cipolla e il sedano.

Passaggio 2

Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi eliminando i semi e metteteli in un tegame con l’olio e le verdure a pezzi. Terminate aggiungendo il basilico ed il prezzemolo sminuzzati grossolanamente.

Passaggio 3

Fate cuocere la salsa coperta, per circa mezz’ora. Togliete poi il coperchio e fate restringere il sugo. Regolate il sapore con un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

Passaggio 4

Passate il tutto nel passaverdura. Potete usare il sugo semplicemente per condire la pasta o come preparato base per altre ricette. 

Si conserva in frigorifero per 3 giorni.

Può essere congelata e si conserva in freezer per due mesi.