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Soufflé alla vaniglia

  • Dolci e Frutta

Ingredienti:

  • 225 g di crema pasticcera
  • 125 g d'albumi d'uovo
  • 37,5 g di zucchero semolato
  • 7,5 g d'albumi d'uovo secco
  • vaniglia q.b.

Preparazione:

Passaggio 1

Aprire a metà la bacca di vaniglia.

Souffle alla vaniglia - passaggio 1

Passaggio 2

Ricavare dalla bacca di vaniglia la polpa e metterla all’interno della crema pasticcera e riscaldare a microonde per alcuni secondi.

Souffle alla vaniglia - passaggio 2

Passaggio 3

Montare gli albumi freschi con quelli liofilizzati e aggiungere metà dello zucchero.

Souffle alla vaniglia - passaggio 3

Passaggio 4

Miscelare tutto in modo da stemperare bene l’albume liofilizzato.

Souffle alla vaniglia - passaggio 4

Passaggio 5

Incorporare metà dell’albume alla crema e muovere energicamente e il restante girare lentamente.

Souffle alla vaniglia - passaggio 5

Passaggio 6

Mettere il composto all’interno di uno stampo da soufflé e lisciare con una spatola.

Souffle alla vaniglia - passaggio 6

Passaggio 7

Con l’aiuto di un coltellino incidere in modo che il soufflé si sviluppi in modo regolare.
Infornare a 170°C per circa 20 minuti.
Facendo attenzione alla ventilazione del forno che deve risultare molto lenta.

Souffle alla vaniglia - passaggio 7

Passaggio 8

Il soufflé deve essere servito appena uscito dal forno altrimenti dopo alcuni secondi si sconfia e quindi diventa impresentabile. Il soufflé si può cuocere per metà cottura e poi infornarlo ancora per facilitare il servizio.

Souffle alla vaniglia - passaggio 8