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Abbacchio brodettato alla romana

  • 1 h e 40 ′
  • Media
  • Secondi piatti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 1 kg d'agnello
  • 50 g di grasso di prosciutto crudo
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • maggiorana
  • prezzemolo
  • uno Spicchio d'aglio
  • 3 uova
  • 1 succo di limone
  • sale e pepe

Preparazione:

Tagliare a pezzi piccoli l’agnello, lavarlo e asciugarlo con un canovaccio di cucina. In un tegame di terracotta con l'olio mettere a soffriggere un trito di cipolla e grasso di prosciutto. Appena la cipolla sarà imbiondita, aggiungere l' abbacchio tagliato a pezzetti, condire con sale e pepe e lasciar rosolare, bagnando con un bicchiere di vino bianco. Quando sarà quasi sfumato, versarvi acqua o un mestolo di brodo caldo e continuare la cottura a fuoco moderato e tegame coperto, aggiungendo se necessario, altra acqua o brodo, per mantenere sempre una certa quantità di liquido. A cottura avanzata, aggiungere un trito di aglio, maggiorana e prezzemolo. A cottura ultimata, togliere il tegame dal fuoco e versarvi i 3 tuorli d’uovo precedentemente sbattuti insieme con il succo di un limone. Lasciare addensare questa crema mescolando energicamente, e se necessario rimettendo il tegame sul fuoco. Servire caldo.