Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Maritozzi

  • Dolci e Frutta

Ingredienti:

  • lievito madre
  • pasta di pane
  • olio extravergine di oliva
  • un Pizzico di sale
  • zucchero
  • pinoli
  • uva sultanina
  • scorza di arancia

Preparazione:

Disporre sul tavolo di marmo la pasta lievitata, quella ordinaria da pane e allargarla con le dita. Porre al centro un po' di olio d’oliva e lo zucchero, un pizzichino di sale e pochissima acqua tiepida.

Preparare un secondo impasto di consistenza sostenuta, aggiungere i pinoli, lo zibibbo o l'uvetta sultanina e la scorzetta di arancia.

Sovrapporre il secondo impasto al primo e ricavarne dei panini ovali. Allinearli sopra una piastra unta d’olio, lasciando dello spazio tra l’uno e l’altro.

Lasciare a lievitare i maritozzi per almeno 6 ore in un luogo tiepido, poi passare la placca nel forno a 200°, cuocere e lasciare raffreddare.