Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Minestra di fave fresche

  • 1 h
  • Media
  • Primi piatti

Ingredienti: Per 6 persone

  • 300 g di fave sgusciate
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • 300 g di pasta minuta corta
  • 2 litri di brodo
  • 60 g di Pecorino grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • 100 g di guanciale
  • una Costa di sedano
  • 1 cipollina
  • uno Spicchio d'aglio
  • 2 Rametti di prezzemolo

Preparazione:

Fare imbiondire in una casseruola il trito, aggiungere il pomodoro, condire con poco sale e un buon pizzico di pepe appena macinato, fare insaporire per 10 minuti circa.

Aggiungere le fave, fare insaporire mescolando un paio di minuti, bagnare col brodo.
In tempo utile per servire aggiungere i cannolicchietti (o qualsiasi altra pasta corta). A cottura ultimata versare la minestra nella zuppiera, condire con il formaggio.

Far riposare la minestra un paio di minuti e servire.