Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Mostaccioli

  • 1 h e 15 ′
  • Media
  • Dolci e Frutta

Ingredienti:

  • una Tazza di mosto cotto
  • un Bicchiere d'olio extravergine di oliva
  • farina
  • una Bustina di lievito
  • zucchero
  • miele a piacere

Preparazione:

Mescolare il mosto cotto con l’olio di oliva, unire una bustina di lievito e una quantità di farina sufficiente a formare una pasta consistenza. Aggiungere eventualmente zucchero o miele a piacere. Amalgamare con cura e formare con l'impasto ottenuto dei cilindri del diametro di 4-5 cm. Schiacciarli fino a formare dei filoncini dello spessore di un dito e tagliare ricavandone dei rombi della lunghezza di 7-9 centimetri. Disporre i mostaccioli allineati in una teglia, unta con burro o olio ed introdurre in forno a 220° per circa 30 minuti.