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Pangiallo

  • 1 h e 10 ′
  • Media
  • Dolci e Frutta

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 20 g di lievito di birra
  • 30 g di scorza di arancia candita
  • 20 g di pinoli
  • 30 g di mandorle sgusciate e pelate
  • 50 g d'uva sultanina
  • cannella in polvere
  • zafferano
  • zucchero
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere il lievito sciolto in sciroppo di zucchero e acqua tiepida e impastare bene. Bisogna ottenere un impasto leggermente più morbido di quello del pane. Unire l’arancia candita, i pinoli, le mandorle, l’uvetta (prima ammorbidita in acqua tiepida) e un pizzico di cannella. Impastare ancora e formare una pagnotta da far lievitare coperta con un canovaccio, in un luogo caldo, per 12 ore. Poi preparare una pastella con acqua, 1 cucchiaio di farina, un filo d'olio, un pizzico di zafferano. Spalmare questa pastella sulla pagnotta e metter in forno a 180° per 40 minuti.