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Sarde ripiene alla romana

  • 45 ′
  • Media
  • Secondi piatti

Ingredienti: Per 6 persone

  • 24 sarde
  • 400 g di spinaci
  • 50 g di burro
  • olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • latte
  • un Ciuffo di prezzemolo
  • 3 limoni
  • farina

Preparazione:

Risciacquare le sarde e, mano a mano che si aprono, eliminare la lisca centrale e la testa. Metterle aperte su un canovaccio ben disteso. Lessare in poca acqua gli spinaci ben puliti e lavati, sgocciolarli, strizzarli, tritarli e farli insaporire in una padella col burro, un po' di latte e un pizzico di sale.

Stendere uno strato di questi spinaci su ogni sarda, arrotolarle a forma d'involtini, fissarle con stecchini sottili (da togliere a cottura ultimata), condirle con sale, infarinarle, cospargerle di uovo battuto e, una alla volta, immergerle nell'olio fumante.
Scolarle, croccanti e ben dorate, disporle nel piatto di servizio e guarnire con ciuffi di prezzemolo e spicchi di limone.