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Tagliolini con i garganelli di maiale

  • Primi piatti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 1 kg di gola di maiale (garganelli)
  • 200 g di Tagliolini
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 pomodoro
  • 1 sedano
  • Parmigiano Reggiano (o pecorino romano) q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavare accuratamente ed immergere in acqua bollente i garganelli (la gola) di maiale.

Tagliarli a piccoli pezzi e metterli a cuocere in una pentola con acqua salata insieme a tutti gli odori (carota, sedano, cipolla, basilico, pomodoro) in modo da ottenere un vero e proprio brodo ristretto che verrà poi utilizzato per la cottura dei tagliolini fatti in casa.

Prima di servire, condire con pecorino o parmigiano a piacere. A scelta, i garganelli possono essere lasciati a pezzetti nella minestra, oppure serviti a parte come bollito.