Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Barbagioan

  • Antipasti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 1 kg di zucca gialla
  • 4 uova
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 g di Pecorino grattugiato
  • 2 Spicchi d'aglio
  • 50 g di riso
  • 50 g di burro
  • mezzo Bicchiere d'olio extravergine di oliva
  • 300 g di farina
  • acqua
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione:

Sbucciare la zucca e passarla al tritacarne. Metterla in un tegame e cuocerla in forno medio a 180° per 10 minuti, poi disporla in un canovaccio strizzandola bene e spostarla in una terrina. Aggiungere aglio e prezzemolo tritati, le uova, i formaggi grattugiati, l’origano, il riso (bollito a parte al dente), il burro fuso e l’olio. Salare e pepare a piacere e mescolare amalgamando con cura. Preparare la pasta con farina, acqua, olio e un pizzico di sale. Tirare la sfoglia, quindi accomodarvi il ripieno disponendolo come tante nocciole. Chiudere la pasta a forma di agnolotti quadrati e friggerli nell’olio. Servire caldissimo.