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Buridda

  • 1 h
  • Secondi piatti

Ingredienti: Per 4 persone

  • Qualche anguilla
  • coda di rospo
  • palombo
  • mazzola
  • Qualche polpo
  • Qualche seppia
  • scorfano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • una Costa di sedano
  • uno Spicchio d'aglio
  • un Ciuffo di prezzemolo
  • acciughe sotto sale q.b.
  • funghi secchi q.b.
  • Qualche pomodoro
  • farina
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:

Pulire, diliscare e tagliare il pesce. In una terrina larga disporre il trito di carota, cipolla, sedano, prezzemolo (solo i gambi, mentre le foglie, tritate, vanno aggiunte all’ultimo momento) aglio e abbondante olio. Lavare e diliscare le acciughe, e versarle nella terrina mentre il trito giunge a doratura, fino a farle sciogliere nel sugo. A questo punto, aggiungere il pesce nella terrina. A parte, ammorbidire nell'acqua tiepida i funghi secchi, tritarli e unirli al sugo, insieme ad alcuni pomodori, spellati senza semi e tagliati a dadini. Servire caldo.