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Maccheroni di Natale (in brodo)

  • Primi piatti

Ingredienti:

  • brodo di cappone
  • 1 cuore di cardo
  • trippa
  • olio
  • burro
  • carota
  • cipolla
  • prezzemolo
  • un Bicchiere di vino bianco
  • luganega
  • maccheroni
  • Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione:

Preparare un brodo di cappone. Mentre il brodo è al fuoco, lessare il cuore d’un cardo e preparare la trippa in bianco, cioè soffriggerla in un battuto di olio e burro, carota, cipolla e prezzemolo e farla appassire con un bicchiere di vino bianco. A parte, preparare sbriciolata la salsiccia, meglio quella lunga e magra (che a Genova chiamano “luganega”). Nel brodo sgrassato buttare i maccheroni, il cardo e la trippa senza sugo. Un momento prima di levare dal fuoco, aggiungere la salsiccia. In tavola, condire nella fondina individuale con abbondante formaggio parmigiano grattugiato.