Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Stoccafisso mantecato alla ligure

  • Secondi piatti

Ingredienti:

  • 700 g di stoccafisso bagnato
  • un Ciuffo di prezzemolo
  • uno Spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • 3 patate
  • 2 limoni
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Lessare lo stoccafisso per 10 minuti, le patate sbucciate e la cipolla. Tritare finemente l’aglio e il prezzemolo, aggiungervi l’olio e il succo dei limoni e amalgamare.

Pulire e sminuzzare lo stoccafisso lessato, tagliare a fette la cipolla e le patate. In un tegame mettere stoccafisso e verdure.

Aggiungere l’olio, amalgamare e coprire con un coperchio. Cuocere mescolando energicamente e ripetutamente per mantecare. Servire caldo o tiepido.