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Frittura di maiale

  • 1 h e 15 ′
  • Bassa
  • Secondi piatti

Ingredienti: Per 8 persone

  • 400 g di lombata di maiale
  • 400 g di lombata di maiale
  • 400 g di salsiccia di maiale
  • 400 g di salsiccia di maiale
  • 400 g di fegato
  • 400 g di fegato
  • 800 g di cipolla
  • 800 g di cipolla
  • 50 g di burro
  • 50 g di burro
  • brodo
  • farina
  • 2 Foglie di foglie di alloro
  • un Cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • sale e pepe

Preparazione:

Affettare sottilmente le cipolle, stufarle lentamente con metà del burro, oppure a scelta con analoga quantità di olio o strutto o lardo tritato, e con qualche cucchiaio di brodo e metterle da parte. Nella stessa padella saltare nel restante burro la lonza tagliata a fettine, la salsiccia a pezzi di circa 7 centimetri e per ultimo il fegato tagliato a fettine non sottili, per una breve rosolatura. Rimettere le cipolle già cotte, salare leggermente, ritoccare con la salsa di pomodoro, aggiungere il brodo se necessario, e tenere la cottura per 30-40 minuti. Servire con polenta.