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Polpettone di tonno

  • 50 ′
  • Media
  • Secondi piatti
A base di ingredienti semplici, arricchiti da una fresca nota di limone.

Ingredienti: Per 4 persone

  • 400 g di tonno in scatola sott'olio
  • 2 uova
  • sale
  • olio d'oliva
  • prezzemolo
  • 4 Cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • buccia di limone grattugiata

Preparazione:

Sbattere le uova, unirvi il tonno e aggiungere un po' di prezzemolo, formaggio, pangrattato e limone. Mescolare il tutto e preparare così un polpettone.

Prendere intanto un foglio di carta oleata, ungerla con l'olio e disporvi il polpettone.
Legarlo con rete da cucina.

Intanto far bollire in una pentola abbondante acqua, quindi immergervi il polpettone e lasciare cuocere per 20 minuti circa.

Scolarlo togliere la carta e lasciarlo in frigorifero a raffreddare.
Quando il polpettone sarà freddo tagliarlo a fette e condirlo con olio e succo di limone.

Può essere servito con una salsina preparata con olio extravergine d'oliva, prezzemolo, 2-3 spicchi di aglio, un'acciuga, un po' di capperi e il succo di mezzo limone, il tutto ben tritato.