Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Natale in tavola

Festeggiate il vostro Natale all’insegna della buona cucina
con i tre menu scelti per voi dai nostri Chef!

Gli Chef di Academia Barilla hanno selezionato per voi tre menu per celebrare al meglio le festività con i vostri parenti e amici.

Crea il tuo menu storico personalizzato

Per stupire i tuoi ospiti, crea il tuo menu storico personalizzato. Scegli tra i cinquanta menu storici provenienti dalla preziosa collezione Academia Barilla, componilo con le tue ricette preferite e stampalo per tutti i tuoi ospiti.

Il servizio è gratuito.
Iscriviti e dai un tocco di classe alle tue feste!

 

Uno dei menu storici da personalizzare

 

Menu della Vigilia


Il menu della Vigilia  - secondo la tradizione italiana - senza piatti a base di carne.

Acciughe crude all'agro
Un piatto per intenditori in cui il sapore pungente ed intenso della marinatura esalta al meglio il sapore delle acciughe fresche.
Zuppa di cozzeZuppa di cozze
Gustosa e saporita, questa tipica ricetta italiana, diffusa lungo le coste di tutta la penisola, stuzzicherà il vostro appetito senza appesantirvi.
Bucatini con mollica di paneBucatini con mollica di pane
Tipico del Sud Italia, un primo piatto corposo da accompagnare da con un bicchiere di un buon vino rosso robusto.
Tortelli di magro della vigiliaTortelli di magro della vigilia
Dei tortelli ripieni di pesce, perfetti per celebrare il vostro Natale con eleganza e originalità.
Zuppa di pesceZuppa di pesce
Calda e piena di sapore.
Carpaccio di tonnoCarpaccio di tonno
Tutto il sapore del Mar Mediterraneo.
Sorbetto di limoneSorbetto di limone
Goloso e dissetante, un dolce ideale da assaporare come digestivo al termine del pasto o come rinfresco durante la giornata.
Mousse ai tre cioccolatiMousse ai tre cioccolati
Tre diverse mousse al cioccolato danno vita ad una golosissima torta dal gusto cremoso e avvolgente, ideale per le ricorrenze e le occasioni speciali.

 

Menu per il pranzo di Natale


Il pranzo del 25 Dicembre è il momento principale dei festeggiamenti natalizi.

Tortino di patate e formaggioTortino di patate e formaggio
Un antipasto perfetto per stuzzicare l’appetito con sapori vivaci ed intensi.
AnoliniAnolini
Una pasta ripiena tipica di Parma, dove viene solitamente servita in brodo nei giorni di festa, che vi consentirà di gustare appieno il sapore della tradizione emiliana.
Tortellini (Traditional Filled Pasta)Tortellini
Dei piccoli capolavori d’arte culinaria. Dal sapore avvolgente e genuino, quella dei tortellini è una delle ricette italiane più famose nel mondo.
Anatra all'aranciaAnatra all'arancia
Dal gusto originale e delicato, questa ricetta tipica dei mesi invernali è l’ideale per un pranzo o una cena festivi.
Mixed Boiled MeatBollito misto
Un piatto tradizionale per Natale!
Salsa verdeSalsa verde
Prezzemolo, aglio, pane e olio extravergine d'oliva: assaggia questa salsa col bollito!
Patate al tartufoPatate al tartufo
Un contorno semplice, ma pregiato, ideale per esaltare il profumo del tartufo.
StruffoliStruffoli
Delle piccole palline fritte ricoperte di miele che stregheranno il vostro palato: sono gli struffoli, il dolce simbolo del Natale nella città di Napoli.

 

Natale Vegetariano


Adatto sia alla cena della Vigilia che al pranzo di Natale.

Bocconcini di mascarpone alla rucolaBocconcini di mascarpone alla rucola
Degli stuzzichini delicati ed eleganti da proporre ai vostri ospiti come rapido snack o aperitivo.
Insalata di Parmigiano Reggiano e carciofiInsalata di Parmigiano Reggiano e carciofi
Un’originale insalata di carciofi crudi e parmigiano impreziosita da qualche lamella di tartufo nero.
Tortelli di ricotta alla salviaTortelli di ricotta alla salvia
Stuzzicanti e delicati, i tortelli di ricotta, in questa ricetta sono resi ancora più irresistibili da una salsa cremosa che ne esalta al meglio il gusto.
Sformato di cavoloSformato di cavolo
Lo sformato di cavoli, arricchito da una deliziosa fonduta di fontina, dà vita ad un piatto sfizioso che racchiude la tradizione della cucina rurale italiana.
Finocchi alla parmigiana Finocchi alla parmigiana
Un piatto delizioso e facile da fare.
Salame di cioccolatoSalame di cioccolato
Un dessert goloso con cioccolato e frutta secca per veri intenditori e autentici gourmet.