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Dolci e bruschi

  • 50 ′
  • Bassa
  • Secondi piatti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 300 g di carne di vitello macinata
  • 150 g di salsiccia di maiale
  • mollica di pane ammollata in latte e acqua e poi spremuta
  • 4 amaretti ammollata in latte e acqua e poi spremuta
  • un Pugno d'uva passa già ammollato
  • un Cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale e pepe

Preparazione:

Tritare l’uva passa, togliere le pelle alla salsiccia e sbriciolare gli amaretti. Mettere il composto in una terrina, insieme alla carne tritata e alla mollica di pane che si lascerà piuttosto umida.

Mescolare in modo che il preparato risulti omogeneo, condire con sale e pepe, il formaggio grattugiato e l’uovo. Amalgamare bene e preparare le crocchette a forma di piccole palline appiattite. Passarle nella farina, nel pangrattato e friggerle nel burro.

A parte, preparare 2 cucchiai di zucchero sciolti nell’acqua tiepida, aggiungervi 2 cucchiaini di aceto di vino bianco e versare il liquido sulle crocchette già dorate. Servire caldo.