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Finanziera alla piemontese

  • 1 h e 40 ′
  • Media
  • Secondi piatti

Ingredienti: Per 12 persone

  • 100 g di rognoni
  • 100 g di bargigli
  • 100 g di creste di pollo
  • 100 g di fegatini di pollo
  • 150 g di noce di vitello
  • 150 g di filone di vitello
  • 150 g d'animelle di vitello
  • 100 g di filetto di manzo
  • 100 g di burro
  • 100 g di funghi porcini
  • un Cucchiaio d'aceto
  • mezzo Bicchiere di Marsala
  • un Pizzico di zucchero
  • Qualche pisello
  • 1 cetriolo
  • sale

Preparazione:

Disporre tutte le frattaglie in una casseruola con acqua salata: porre sul fuoco e far bollire per 15 minuti. Scolarle. Spellare, sciacquare e rimettere le creste e i bargigli in acqua salata per qualche ora. Tagliare a fettine la fesa, il filetto e le animelle.

Tagliare a pezzi regolari i filoni e infarinare tutti gli ingredienti. In una casseruola far sciogliere il burro, rosolare la fesa e il filetto. Unire le creste e i bargigli e da ultimo i filoni, i fegatini e le animelle e far rosolare per qualche minuto. Bagnare con aceto, aggiungere i piselli, i funghi e i cetrioli. Salare e abbassare il fuoco. Mescolare ogni tanto.

A metà cottura bagnare con il Marsala ed aggiungere un pizzico di zucchero. Servire caldo.