Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Focaccia di ricotta

  • 1 h e 20 ′
  • Bassa
  • Dolci e Frutta

Ingredienti: Per 4 persone

  • 200 g di farina
  • 200 g di ricotta (seiràss)
  • 200 g di zucchero
  • buccia di limone grattugiata
  • una Bustina di lievito
  • 70 g d'uva passa ammollata in rhum e acqua
  • 50 g di cioccolato fondente a scaglie
  • sale

Preparazione:

Amalgamare in una casseruola tutti gli ingredienti. Lasciare l’impasto per mezz’ora in luogo fresco. Imburrare ed infarinare una teglia, sistemarvi il preparato e cuocere per un’ora circa a forno caldo (220°).

Raffreddare e ribaltare nel piatto di portata, spolverando con zucchero a velo.

Consigli dello chef:

E’ necessario che il forno sia ben caldo nel momento in cui verrà inserita la focaccia per la cottura.