Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Maltagliati di porro

  • 34 ′
  • Bassa
  • Primi piatti
Come riscoprire tutto il nobile sapore degli ingredienti più semplici.

Ingredienti: Per 6 persone

  • 500 g di farina
  • 6 uova
  • 6 porri
  • burro q.b.
  • un Bicchiere di panna da cucina
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Impastare mezzo chilo di farina con sei uova intere.
Tirare bene la sfoglia sottile e tagliarla a rombi di media grandezza.

Pulire i porri accuratamente e tagliarli a rondelle fini.
In una padella rosolarli nel burro.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata: giunta a cottura, scolarla e versare i maltagliati nella padella coi porri rosolati nel burro.

Aggiungere la panna da cucina: amalgamare bene e condire con il Parmigiano Reggiano grattugiato.

Servire caldo.