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Medaglioni di vitello alla piemontese

  • 33 ′
  • Media
  • Secondi piatti

Ingredienti: Per 6 persone

  • 6 medaglioni di filetto di vitello
  • olio
  • succo di limone
  • sale e pepe
  • basilico
  • 6 Fette di Fontina
  • 1 tartufo
  • 90 g di burro
  • 2 uova
  • farina
  • pane grattugiato
  • 300 g di riso
  • 60 g di burro
  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • brodo
  • una Manciata di cipolla tritata

Preparazione:

Battere leggermente i medaglioni dando loro una bella forma e tenerli per un paio d'ore nella marinata di succo di limone, sale e pepe, rivoltandoli di tanto in tanto. Sgocciolarli, tagliarli in due nello spessore lasciandoli attaccati da una parte per un buon centimetro.

Condirli con sale e pepe, internamente farcirli con le fettine di fontina e di tartufo, richiuderli, infarinarli, cospargerli d'uovo battuto e impanarli. Preparare il risotto.

Nel medesimo tempo soffriggere in un tegame il burro, allinearvi e cuocervi i medaglioni a calore moderato. Sgocciolarli croccanti e ben dorati, metterli a corona in un piatto di servizio e guarnirne il centro col risotto.