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Monte Bianco

  • 1 h e 20 ′
  • Media
  • Dolci e Frutta

Ingredienti: Per 8 persone

  • 1 kg di castagne
  • un litro di latte
  • mezza Stecca di vaniglia
  • 200 g di zucchero
  • 5 dl di panna montata
  • un Bicchiere di Rum
  • sale
  • meringa
  • marron glacés
  • violetta candita

Preparazione:

Incidere su un fianco le castagne e lessarle al dente in acqua bollente leggermente salata. Ancora ben calde sbucciarle con cura. Sistemarle in un tegame ricoperte di latte con la vaniglia, e cuocerle piano piano, finché saranno ben tenere. Sgocciolarle e passarle allo schiacciapatate. Lavorando col cucchiaio di legno, incorporare alla purea di castagne lo zucchero ed il rum. Aggiustare ancora di zucchero, ed eventualmente aggiungere anche qualche cucchiaio di latte. Ripassare il preparato nello schiacciapatate a fori più grandi e raccogliere i riccioli di impasto sul piatto di portata formando un monte appuntito. Ricoprirlo con la panna montata già zuccherata distribuendola in modo omogeneo e ricoprire tutta la superficie del monte. Guarnire con le meringhette e con pezzi di marrons glacés e violette candite.